Путин: Власти поддержат распространение деятельности НКО на села

21:48 02/11/2018

Президент России Владимир Путин на форуме «Сообщество», который проходит в Гостином дворе, встретился с активистами, волонтерами, а также членами общественных организаций и пообщался с авторами социальных проектов, получивших президентские гранты, передает телеканал «МИР 24». 

Что конкретно сделано, можно увидеть на выставке, которая объединила полсотни добровольческих проектов, о некоторых активисты рассказали лично Путину. В рамках этих проектов, в частности, проводится реабилитация онкологических больных после операции, ведется работа с детьми-инвалидами, проводится обучение детей, предоставляется возможность школьникам участвовать в обустройстве родных городов, спасаются краснокнижные животные. Проекты осуществляются при помощи президентских грантов. 

«Наша цель – добиться того, чтобы женщины, перенесшие онкологические заболевания, не только продлили жизнь, но жили с хорошим качеством жизни. У нас есть лечебная физкультура, есть чай с психологом, у нас есть музыкотерапия, школа жизни с болезнью. В общем, все вместе мы стараемся людей обучить тому, как защитить себя и, это самое главное, вовремя принять решение», – рассказала врач-онколог, заслуженный врач России, президент общественной организации «Вита» Лидия Чашина.

«Спасибо вам большое», – поблагодарил ее Путин.

Московский форум – итоговый. Ранее подобные дискуссии прошли в семи регионах. Форум проходит при поддержке Общественной палаты России. В нем участвуют 3500 человек. Несколько лет назад было предложено предоставлять государственные гранты значимым социальным проектам. Идею одобрил президент, и к сегодняшнему дню уже выделено 30 млрд рублей, передает ТАСС.

«Напомню, что за предыдущие шесть лет на деятельность НКО мы выделили значительные суммы – 30 млрд рублей», – отметил Путин.

При этом главная задача форума, как подчеркнул президент, чтобы господдержка дошла до самых маленьких поселков России, а не только распространялась на крупные города. Для этого условия для получения грантов смягчаются и, как результат, уже 80% заявок поступают из регионов.

«С этого года будем выделять ресурсы и для работы волонтеров, неправительственных организаций в сельской местности», – сказал глава государства, отметив, что это чрезвычайно важно и тоже очень востребовано.

«В этом году 8 млрд, в следующем году – 8 млрд, и в 2020 году будет не меньше того», – пообещал Путин.

Он также поздравил лауреатов конкурса «Мой проект – моей стране», награждение победителей которого состоится в этот день в рамках форума, и пожелал всем участникам успехов в их благородной, «очень нужной нашей стране и нашим людям работе», пишет РИА «Новости».

comments powered by HyperComments