Человек-прообраз «Супер Марио» умер в Вашингтоне

20:25 02/11/2018
Человек-прообраз «Супер Марио» умер в Вашингтоне
ФОТО : ТАСС / Malte Ossowski/SVEN SIMON/DPA

В американском штате Вашингтон скончался бизнесмен-застройщик Марио Сегале, в честь которого был назван персонаж культовой видеоигры Super Mario. Предпринимателю было 84 года, сообщает Seattle Times

Как сообщают американские СМИ, Марио скончался в окружении родных и близких. У него остались четверо детей и девять внуков. Известно, что он увлекался охотой, рыбалкой, любил итальянскую кухню и имел итальянские корни.

Сотрудники японской корпорации-создателя видеоигр Nintendo в 1970-х годах арендовали у Сегале склад и решили создать персонажа своей новой игры в его честь. Несмотря на свои успехи в бизнесе, предприниматель старался избегать известности, которую ему принесла игра. 

Стоит отметить, что самая знаменитая игра франшизы – Super Mario Bros. – была включена в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая в истории, а ее главный герой стал одним из самых культовых и узнаваемых персонажей в мире. В 1993 году по мотивам игры был снят фантастический фильм «Супербратья Марио».

Согласно сюжету, главным героем игры является американский водопроводчик итальянского происхождения Марио. Главная цель игрока – спасти принцессу от дракона, пройдя через многочисленные препятствия. 

comments powered by HyperComments