В шведском Мальме открылся первый в мире Музей отвратительной еды

19:08 02/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В шведском городе Мальме открылся первый в мире Музей отвратительной еды, передает телеканал «МИР 24».

Каждое блюдо здесь поражает сразу все пять органов чувств, как, например, популярный китайский деликатес «столетнее яйцо», которое несколько месяцев перед подачей выдерживают в смеси извести и глины. После этого оно приобретает сильный запах аммиака. 

Также на выставке есть гениталии быка и жареная морская свинка, различные насекомые и японские пахучие бобы, шведская квашеная селедка и сыр из Сардинии с живыми личинками.

«Кого-нибудь вырвало здесь, в музее? Да, дважды. Недавно у нас была открытая VIP-вечеринка, и фотограф ловил, как неприятные запахи отражаются на лицах людей. И кого-то вырвало, когда мы открыли банку квашеной сельди. Но это все окей, все нормально, потому что билеты у нас необычные, они печатаются на специальных мешках. Каждый посетитель получает на входе и носит с собой небольшой мешок на случай, если его вдруг стошнит», – говорит директор музея Сэмюэл Вест.

Необычным лакомством авторы выставки считают и напиток из кобыльего молока – кумыс, а также азиатский фрукт дуриан, который из-за его запаха запрещено вносить в общественные места. 

А самых смелых посетителей ждет изысканное вино с мышами. Всего в Музее отвратительной еды представлены блюда из 35 стран. 

comments powered by HyperComments