Первый после Кастро. Глава Кубы Диас-Канель укрепляет связи с Россией

16:49 02/11/2018

Новый председатель Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель прилетел в Москву с официальным визитом и уже пообщался с президентом России Владимиром Путиным, передает телеканал «МИР 24».

«В начале беседы хочу попросить вас передать самые наилучшие пожелания и горячий привет товарищу Раулю Кастро. Мы очень рады вас видеть. Добро пожаловать!» – сказал Путин.

Российский лидер также отметил, что за последнее время между странами наблюдался рост товарооборота.

«За последнее время удалось немного наладить торгово-экономические связи, рост за прошлый год составил 17%. Сегодня поговорим об этом, а также о других направлениях нашего взаимодействия подробнее», – отметил Путин.

«Мы можем вернуться к вопросам, которые мы обсуждали два года назад в рамках моего прошлого визита», – ответил Диас-Канель, добавив, что привез братский привет от генерала армии Рауля Кастро. 

«Этот визит имеет для нас огромное значение. Для нас это большая честь. Большое спасибо», – поблагодарил Диас-Канель.

Этот визит стал первой зарубежной поездкой для кубинского лидера за пределами Карибского бассейна. Диас-Канель также пригласил Владимира Путина посетить Кубу в 2019 году.

Диас-Канель возглавил Кубу в апреле. Он первый председатель Госсовета, который не участвовал в легендарной революции Фиделя Кастро. 

comments powered by HyperComments