«Никогда не улетаю вовремя»: лидер Rammstein о том, как проводит время в России

15:58 02/11/2018
«Никогда не улетаю вовремя»: лидер Rammstein о том, как проводит время в России
ФОТО : Imago/TASS / STAR-MEDIA

Лидер и солист культовой немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн признался, что ни разу не смог вовремя улететь из России. Певец рассказал, что ему каждый раз приходится переносить время вылета из-за продления визитов, сообщает РИА «Новости».

Артист приехал в Москву для презентации книги со стихами собственного сочинения Messer, которое будет сопровождаться их чтением и музыкальными представлениями. Несмотря на то, что стихи были переведены на русский язык, музыкант заверил, что при этом его произведения не потеряли смысла. 

Линдеманн пояснил, что текущая поездка в Россию для него уже десятая по счету. И все предыдущие девять визитов приходилось продлевать, пропуская запланированный обратный рейс. 55-летний певец отметил, что во время одной из таких поездок ему приходилось звонить в авиакомпанию для переноса полета пять раз. 

«Однажды дошло до того, что я пять раз звонил в авиакомпанию с просьбой перенести рейс на следующий день. На пятый день они сами мне позвонили и спросили, не перенести ли вылет еще на день. Может быть, в этот раз удастся попасть на рейс», —  поделился фронтмен Rammstein

Музыкант рассказал, что приезжает в Россию не только с гастролями, но и к друзьям, среди которых числится басист российской рок-группы «Ария» Виталий Дубинин. В Москве рокер часто посещает баню «Сандуны», где уже повесили его фотографию.

Линдеманн признался, что питает уважение к русской поэзии и отметил, что ему нравится творчество Михаила Булгакова и Владимира Высоцкого. 

В российском декабрьском туре лидера Rammstein сопровождает его коллега – шведский музыкант Петер Тэгтрен. Вместе с ним они выступят в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске и Самаре. 

comments powered by HyperComments