Матвиенко сообщила о подорванном здоровье журналиста Вышинского

14:44 02/11/2018
Фото: "Пресс служба Совета Федерации":http://www.council.gov.ru/, матвиенко
ФОТО : Пресс служба Совета Федерации / Автор не известен

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко сообщила, что здоровье арестованного на Украине журналиста Кирилла Вышинского «серьезно подорвано», он содержится «в тяжелых условиях», сообщает РИА «Новости».

Матвиенко потребовала допустить к Вышинскому независимых врачей. Она также призвала Евросоюз принимать более активное участие в судьбе арестованного.

«Мы вправе рассчитывать на то, что официальные лица в европейских структурах не будут выборочно уклоняться от исполнения обязанностей по защите прав человека и свободы слова. Тем более что очевидно, что дело (Вышинского) шито белыми нитками», – сказала спикер Совфеда.

Она напомнила о заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, который выразил обеспокоенность досудебным арестом журналиста, но, заявила Матвиенко, это лишь слова, а «нужны действия, нужен результат».

Руководитель портала «РИА Новости Украина» Вышинский был арестован в Киеве в мае этого года по подозрению в госизмене. Президент России Владимир Путин назвал его арест «абсолютно беспрецедентной и абсолютно недопустимой политикой» украинских властей.

В четверг суд продлил арест Вышинского до 28 декабря.

comments powered by HyperComments