Матвиенко сообщила о подорванном здоровье журналиста Вышинского

14:44 02/11/2018
Фото: "Пресс служба Совета Федерации":http://www.council.gov.ru/, матвиенко

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко сообщила, что здоровье арестованного на Украине журналиста Кирилла Вышинского «серьезно подорвано», он содержится «в тяжелых условиях», сообщает РИА «Новости».

Матвиенко потребовала допустить к Вышинскому независимых врачей. Она также призвала Евросоюз принимать более активное участие в судьбе арестованного.

«Мы вправе рассчитывать на то, что официальные лица в европейских структурах не будут выборочно уклоняться от исполнения обязанностей по защите прав человека и свободы слова. Тем более что очевидно, что дело (Вышинского) шито белыми нитками», – сказала спикер Совфеда.

Она напомнила о заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, который выразил обеспокоенность досудебным арестом журналиста, но, заявила Матвиенко, это лишь слова, а «нужны действия, нужен результат».

Руководитель портала «РИА Новости Украина» Вышинский был арестован в Киеве в мае этого года по подозрению в госизмене. Президент России Владимир Путин назвал его арест «абсолютно беспрецедентной и абсолютно недопустимой политикой» украинских властей.

В четверг суд продлил арест Вышинского до 28 декабря.

comments powered by HyperComments