Жгучая Кармен: Алина Загитова поборется за Гран-при в Хельсинки

14:31 02/11/2018
Жгучая Кармен: Алина Загитова поборется за гран-при в Хельсинки
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Олимпийская чемпионка, рекордсменка мира по фигурному катанию Алина Загитова сегодня открывает новый сезон. Она выступит на турнире в Финляндии, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Калугин.  

В Хельсинки Загитова покажет новую программу. Короткую программу она представит под музыку из знаменитого мюзикла «Призрак оперы». А в произвольной – нас ждет перевоплощение Алины в жгучую цыганку Кармен. С героиней оперы Жоржа Бизе Загитовой в буквальном смысле слова пришлось сродниться. 

«И возрастом, и головой надо было до «Кармен» дойти. Мои тренеры объяснили мне, что я не могу просто кататься под музыку, я должна быть Кармен на льду», – сказала Загитова.  

После триумфа на Олимпиаде Загитова провалила чемпионат мира в Милане, заняв лишь пятое место, а в новой программе постоянно допускала ошибки. Но не стоит забывать: Алине всего 16, и сейчас ее организм активно перестраивается. За год она выросла сразу на семь сантиметров, что, естественно, отразилось и на ее прокатах. Хотя сейчас россиянка, по мнению экспертов, вновь выходит на прежний уровень.
С трудностями Алине справляться не в первой. И пока что Загитова из каждой непростой ситуации выходит победительницей. 

Еще в бытность юниоркой ее выгонял тренер. А после серьезного перелома ноги Алина фактически заново училась ходить. Но каждый раз она доказывала, что ее характер не сломить. В первом же взрослом сезоне Загитова выиграла шесть турниров подряд, а затем стала лучшей и на Олимпиаде. 

Теперь Загитовой придется справиться и с еще одним, не менее тяжелым испытанием – испытанием славой. Особенно в Японии. В этой стране Загитова откатала несколько шоу-программ при полных аншлагах. Баннеры с фото Алины можно встретить почти во всех крупных городах. Россиянка была частым гостем на различных ток-шоу и даже успела сняться в рекламе. 

Но теперь пора переключиться на соревнования. Помимо Хельсинки, Алина выступит еще и на этапе Гран-при в Москве. А главный старт сезона запланирован на март – чемпионат мира пройдет в японской Сайтаме. 

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments