Полвека под санкциями: ООН призвала снять американское эмбарго против Кубы

14:20 02/11/2018

55 лет под санкциями. Снять американское эмбарго против Кубы призвала Генассамблея ООН. За резолюцию, автором которой, как обычно, выступила сама Куба, проголосовали 189 стран, передает «МИР 24».

Против выступили два государства – США и Израиль.

О необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Вашингтона против Гаваны ООН заявляет уже 27 раз.

«Действия и угрозы правительства США против Кубы не имеет иной цели, кроме создания климата двусторонней напряженности. Куба всегда открыта для диалога и будет сотрудничать с уважением и отношением на равных. Мы никогда не будем идти на уступки, которые влияют на наш суверенитет и национальную независимость», – сказал министр иностранных островного государства Бруно Родригес.

Голос ООН может иметь политический вес, но только Конгресс США может снять эмбарго. Америка смягчила отношение к Кубе при бывшем президенте Бараке Обаме. Но с приходом Дональда Трампа ограничения на взаимную торговлю и путешествия ужесточились.

«Кубинцы находятся в экономической блокаде 50 лет. И мы будем продолжать выживать и сопротивляться», – считает гражданин Кубы Даминия Риос.

«Эмбарго несправедливо, потому что мы должны иметь те же привилегии, что и другие страны. А из-за Соединенных Штатов мы все должны страдать, чего быть не должно», – поделилась мыслями студентка Элойса Фернанде.

comments powered by HyperComments