Премьеры стран СНГ решили выделить средства для создания общей системы ПВО

12:51 02/11/2018
Премьеры стран СНГ решили выделить средства для создания общей системы ПВО

Главы правительств стран СНГ подписали в пятницу в Астане решение о выделении средств на создание общей системы противовоздушной обороны. Премьеры также подписали соглашения о взаимодействии в сфере космических исследований и о готовности на случаи аварий на атомных объектах, передает «МИР 24».

Соглашение о готовности при ядерных авариях также подразумевает совместные действия при ликвидации их последствий. Оно призвано обеспечить безопасность атомных объектов, расположенных, в том числе – на границах государств Содружества, а также при транспортировке ядерного топлива и соответствующего персонала через эти границы.

В правительстве СНГ отметили, что документ позволит быстрее реагировать на опасные атомные происшествия и повысить уровень обеспечения радиационной безопасности. 

В соглашении о сотрудничестве в области исследования и использования космоса были конкретизированы положения об обмене данными, космических технологиях,  охране прав на интеллектуальную собственность, защите имущества, экспортного контроля и таможенного регулирования. Оно стало дополнением принятой 28 сентября в Душанбе Конвенции СНГ о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

В общей сложности, премьер-министры стран Содружества подписали в Астане 17 различных документов.

comments powered by HyperComments