«Стрелять на поражение»: Трамп пообещал беженцам жесткие меры

12:16 02/11/2018

Будут стрелять на поражение. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пообещал дать жесткий ответ мигрантам, если те при попытке пересечь границу с США будут вести себя агрессивно, сообщает «МИР 24».

«Три дня назад они злобно и жестоко бросали камни в полицейских. Мы с таким не собираемся мириться. Каждый брошенный камень мы расценим как применение огнестрельного оружия. И соответствующим образом им ответим», – заявил он.

Переселенцы из центральной Америки, которые идут в США, возражают Дональду Трампу. По словам мигрантов, единственное что они хотят от Штатов – это работа и возможность жить без страха.

«Мы идем медленно, мы идем мирно, мы не агрессивны. Единственное, что мы хотим это получить работу в США и забрать наши семьи, чтобы они увидели лучшую жизнь. В Гондурасе вы ничего не получите, как много бы вы не работали», – отметил беженец Гектор Одель.

В караване мигрантов сейчас около четырех тысяч беженцев из центральной Америки. Они перешли границу с Мексикой и остановились отдохнуть. На юге страны стоит 30-градусная жара. Люди выстраиваются в очередь, чтобы помыться и получить еду. Жить приходится во временных лачугах ради «американской мечты».

comments powered by HyperComments