Спецназовцы РФ и Беларуси «освободили заложников» на учениях ОДКБ

10:41 02/11/2018
© Фото: Виталий Залесский, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, учения, белорусские военные, военные, война, армия белоруссии, армия
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Штурмовые группы специального назначения Росгвардии и Республики Беларусь провели операцию по освобождению условных заложников в ходе учений Коллективных миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2018» на полигоне под Екатеринбургом, сообщили РИА «Новости» в пятницу, 2 ноября, в пресс-службе Центрального военного округа. 

«По замыслу маневров, условные террористы захватили школу, в которой находились дети и педагоги. Получив отказ от мирных действий, командующий принял решение на проведение штурма многоэтажного здания школы. Для выполнения задачи были созданы пять штурмовых групп, четыре группы блокирования, усиленные снайперскими парами спецподразделений Росгвардии», – сказали в пресс-службе. 

Там пояснили, что военнослужащие России и Беларуси десантировались на крышу здания, обнаружили и ликвидировали основную часть «боевиков». В результате условные заложники были освобождены, а оставшиеся в живых «террористы» переданы правоохранительным органам.  

В учениях «Нерушимое братство-2018», которые с 30 октября по 2 ноября проходят в Свердловской области, задействованы воинские контингенты из шести государств – членов ОДКБ: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. РФ на учениях представляют военнослужащие Центрального военного округа. Общая численность участников маневров составляет около 1,3 тысячи человек, задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе беспилотные летательные аппараты.

comments powered by HyperComments