«Квартал красных фонарей» в Амстердаме хотят сделать жилым районом

09:47 02/11/2018
«Квартал красных фонарей» в Амстердаме хотят сделать жилым районом
ФОТО : Википедия / Massimo Catarinella

«Квартал красных фонарей» в Амстердаме, возможно, переедет за пределы города. Перенести место работы тружеников секс-индустрии на новое место собираются предложить правительству активисты нидерландских партий GroenLinks, D66 и SP, сообщает издание Parool.

Это связано с тем, что туристы, как правило, просто разглядывают проституток в витринах, подсвеченных красным светом, фотографируют их. А вот интимными услугами пользоваться не спешат, что вредит бизнесу «ночных бабочек». Также сообщается, что большой поток зевак приносит множество неудобств не только дамам, но и жителям района.

Если инициатива будет одобрена, то «жрицы любви» будут работать в новом месте, где не будет экскурсионных маршрутов. При поиске альтернативного района будут учитываться пожелания работников секс-бизнеса, вопросы безопасности и привлекательности. 

Напомним, с XVI века кварталы Де Валлен, Рейсдалкаде и Сингелгебид облюбовали «ночные бабочки». Городские власти в какой-то момент обязали их подсвечивать свои «рабочие места» фонарями с красным светом. Они стали символами любви за деньги. Позже легализация проституции в Нидерландах позволила женщинам открыто продавать себя с ярких витрин, но это привлекло в основном туристов, которые мало интересуются покупкой подобных услуг.

Ранее сообщалось, что власти Амстердама хотят ужесточить правила посещения «Квартала красных фонарей». Экскурсоводов, например, обязали следить за тем, чтобы люди не только не фотографировали сотрудниц секс-индустрии, но и стояли спиной к ярким витринам.

comments powered by HyperComments