В Московский зоопарк впервые за 30 лет переехала амурская кошечка из Новосибирска

09:35 02/11/2018

В Московском зоопарке новая жительница. В зоосад впервые более чем за 30 лет из Новосибирска переехала самка дальневосточного (или амурского) лесного кота. Кошечке почти шесть месяцев, сообщает официальный портал правительства столицы.  

Это животное считается редким подвидом бенгальского кота. Дальневосточный кот занесен в Международную Красную книгу, а также региональную Красную книгу Приморского края.  

«Наша обитательница приехала к нам в начале осени из Новосибирского зоопарка», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 

Она отметила, что самка дальневосточного кота спокойно относится к людям, но при громком звуке прячется во внутреннее помещение. 

В дикой природе амурские коты обитают на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур, на побережье Японского моря и в дальневосточных заповедниках. По размерам эти животные сравнимы с домашними котами. Вес не превышает шести килограммов, длина тела может достигать 90 сантиметров, а длина хвоста – 40 сантиметров. Отличается разной окраской, по натуре животные скрытны и осторожны.  

Ранее сообщалось, что в Московском зоопарке родился детеныш альпака – самочка. Малышка уже гуляет по вольеру со взрослыми сородичами. 

comments powered by HyperComments