Психолог рассказала, так ли страшен Хэллоуин

22:52 01/11/2018

В ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех святых, в мире отметили Хэллоуин. Праздник восходит к традициям древних кельтов. Язычники верили, что в ночь на 1 ноября в мир живых приходят духи мертвых. 

Хэллоуин широко празднуют в англоязычных странах – США, Канаде, Великобритании, однако в последние десятилетия у праздника появилось много поклонников по всему миру. В Боливии Хэллоуин отметили с латиноамериканским колоритом, большой костюмированный карнавал прошел в Японии: в костюмах кошек-оборотней по улицам Токио прошли более 2500 тысяч человек.

Но наиболее массовые костюмированные шествия и вечеринки были в США. В канун Дня всех святых тысячи американцев собрались на карнавал в Голливуде. Его участники гуляли в костюмах зомби, ведьм и призраков всю ночь.

Одну из самых популярных костюмированных вечеринок устроила модель Хайди Клум. Она появилась на празднике в образе сказочной принцессы Фионы из мультфильма «Шрек». А ее бойфренд Том Каулитц примерил на себя костюм самого зеленого великана. Знаменитые гости пришли в не менее эффектных нарядах.

Почему люди в эту ночь стараются переодеться в ведьм, вампиров, привидений, зомби и других по определению отрицательных героев, не нарушается ли у человека, особенно у ребенка, в связи с этим восприятие добра и зла, чем опасны мистические заигрывания с потусторонними силами и уходом от реальности и есть ли от этого праздника хоть какая-то польза, в эфире телеканала «МИР 24» рассказала психолог Татьяна Олешкевич.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

comments powered by HyperComments