Большое пополнение: в Ленинградский зоопарк привезли пять редких животных

22:07 01/11/2018
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Большое пополнение произошло в Ленинградском зоопарке. Новоселье отмечают сразу пять животных – представители четырех различных видов. Для обывателя их названия звучат диковинно, передает «МИР 24».

В частности, среди них оказался грызун мара. То ли косуля без рогов, то ли заяц без длинных ушей. А на самом деле – представитель семейства свинковых. Входит в пятерку самых крупных грызунов на планете.

Пополнение произошло и в отделе приматов. Здесь новоселов больше всего. Мартышки Бразза познакомились друг с другом всего неделю назад. Но, как уверяют зоологи, это была любовь с первого взгляда, и теперь пара неразлучна.

Быстро прониклись друг к другу и эдиповы тамарины – старожил Карл и новенькая Мышка. Сотрудники зоосада их чувства старательно подогревают. Тамарины – стадные животные. И чтобы не скучать вдвоем, необходимо обзавестись потомством.

О большой семье мечтает и самка индийского калао или птицы-носорога. Но пока в просторном вольере азиатская красавица одна. Необычайно редки калао и в природе.

«У калао очень интересная стратегия размножения. У пары рождается только один птенец. При этом широко известна их манера замуровывать самку с птенцом в дупле. Через отверстие самец их кормит, и, естественно, если самец погибает, самка с птенцом также практически обречены на гибель», – рассказала главный зоотехник Ленинградского зоопарка Ольга Волкова.

Всех новоселов уже можно увидеть в вольерах зоосада.

comments powered by HyperComments