На ЧМ по тяжелой атлетике в Туркменистане установлен мировой рекорд

21:45 01/11/2018
Тренажерный зал,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, штанга, сила, ,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, штанга, сила,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

На чемпионате мира по тяжелой атлетике, который открылся сегодня в Ашхабаде, установлен первый мировой рекорд, сообщает государственное информагентство страны.

Его авторство принадлежит 16-летнему Серхио Массидде из Италии, выступающему в группе «B» в весовой категории до 55 килограммов. В сумме он поднял 236 килограммов, что на 1 килограмм больше прежнего юношеского рекорда. 

Стоит отметились, что в ходе сегодняшней церемонии открытия президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаш Аян как раз выразил надежду на то, что в ходе нынешних состязаний будут установлены новые рекорды, которые станут отличительной особенностью турнира.

Он также подчеркнул, что туркменской стороной созданы оптимально благоприятные условия для проведения состязаний, включая спортивные объекты, и от имени федерации выразил признательность президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за поддержку и вклад в развитие тяжелой атлетики.

Обладатели медалей в весовой категории до 55 килограммов среди мужчин станут известны завтра, после выступлений спортсменов из группы «А». Завтра же определятся призеры в самой легкой весовой категории среди женщин – до 45 килограммов.

На этом чемпионате впервые в истории тяжелой атлетики введены десять новых весовых категорий в мужских и женских разрядах. Таким образом, 604 атлета (321 мужчина и 283 женщины) из 88 стран разыграют в 20 весовых категориях 60 комплектов медалей. Первенство продлится до 10 ноября.

comments powered by HyperComments