«Совхоз имени Ленина» требует от Грудинина через суд более миллиарда рублей

19:46 01/11/2018
«Совхоз имени Ленина» требует от Грудинина через суд более миллиарда рублей
ФОТО : ТАСС / Любимов Андрей

ЗАО «Совхоз имени Ленина» подал в суд иск к своему директору Павлу Грудинину на сумму в 1,1 млрд рублей. Документ поступил в арбитраж 30 октября, к производству он пока не принят, основания для требований тоже не сообщаются, пишет РИА «Новости» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Отмечается, что дело находится в разделе «Экономические споры по гражданским правоотношениям».

Напомним, не так давно Павел Грудинин и его экс-супруга Ирина делили имущество. Бракоразводный процесс стал скандальным. Он произошел в июле 2018 года после 37 лет брака. Бывшая жена предъявила права на половину имущества мужа-предпринимателя. Тогда суд арестовал акции Грудинина в «Совхозе имени Ленина».

Сам бизнесмен утверждает, что последние девять лет с Ириной не жил. У него есть гражданская жена, которая работает юристом – Ксения Кутюхина. У Грудинина с ней есть двое общих детей.

Предполагалось, что Грудинин делил с бывшей супругой акции совхоза. По оценкам экспертов, это не менее 12 миллиардов рублей. Центризбирком также сообщал, что на его имя открыты пять счетов в банках. Общая сумма сбережений бизнесмена и политика составляет почти шесть миллионов рублей.

comments powered by HyperComments