В Дагестане задержали главаря ячейки экстремистов и четверых ее членов

19:12 01/11/2018
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

В Дагестане задержали лидера ячейки экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» (деятельность запрещена в России) и четверых ее членов. По версии следствия, они занимались противозаконной деятельностью с 2013 года, сообщили в СУ СК России по Дагестану. 

Следователи установили, что задержанного мужчину зовут Багавудин Омаров. Он пропагандировал идеи радикального ислама среди населения, пользуясь религиозными чувствами жителей и культивируя нетерпимость к иным религиям. Кроме того, террористы склоняли верующих жителей республики к ознакомлению с основами экстремистской деятельности и распространению соответствующей литературы, а также вербовке новобранцев.

Представители Следственного комитета добавили, что Омаров и его сподвижники были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий. По месту их жительства были проведены обыски, в результате которых было обнаружено большое количество экстремистской литературы. Против лидера ячейки было возбуждено уголовное дело за организацию деятельности экстремистской организации.

Ранее представитель Антитеррористического центра СНГ Владимир Григорьев сообщил, что с начала 2018 года на Северном Кавказе удалось раскрыть около 20 «спящих» террористических ячеек.

comments powered by HyperComments