Американка Симона Байлз побила рекорд Светланы Хоркиной

18:52 01/11/2018
Американка Симона Байлз побила рекорд Светланы Хоркиной
ФОТО : ТАСС / Soeren Stache/DPA

Американка Симона Байлз завоевала золотую медаль чемпионата мира по спортивной гимнастике в личном многоборье, передает ТАСС.

По итогам четырех упражнений (опорный прыжок, брусья, бревно и вольные упражнения) спортсменка показала результат 57,491 балла. Второе место заняла японка Маи Мураками (55,798), бронза у американки Морган Херд (55,732).

Лучшей из россиянок стала Ангелина Мельникова, занявшая пятое место (55,698), Ирина Алексеева показала 13-й результат (53,798).

Новая победа сделала Байлз четырехкратной чемпионкой мира в данном виде программы (ранее она завоевывала золото чемпионатов три года подряд, с 2013-го по 2015-й). Таким образом, спортсменка превзошла рекордное достижение россиянки Светланы Хоркиной, которая выиграла три золота чемпионатов мира в личном многоборье (в 1997-м, 2001-м и 2003-м годах).

Кроме того, Байлз сравнялась с Хоркиной по количеству золотых медалей на мировых первенствах в личных соревнованиях: теперь в активе обеих спортсменок по девять наград.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике проходит в столице Катара Дохе и завершится 3 ноября. У мужчин состязания по личном многоборье прошли накануне. И там тоже не обошлось без своеобразных рекордов.

22-летний россиянин Артур Далалоян стал первым российским гимнастом в XXI веке, сумевшим завоевать золото чемпионата мира в личном многоборье. Кроме того, его золотая награда стала второй для российских гимнастов в личном многоборье на чемпионатах мира. Первым чемпионом мира из РФ был Николай Крюков, победивший на турнире почти 20 лет назад – в 1999 году.

comments powered by HyperComments