Спортдайджест: Петербург готов принять финал Лиги чемпионов УЕФА в 2021 году

17:55 01/11/2018
ФОТО : ТАСС / ФК "Зенит"

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Стадион «Санкт-Петербург» готов принять финал Лиги чемпионов УЕФА в 2021 году. До 15 февраля Российский футбольный союз должен подать официальную заявку. Затем спортивные чиновники в Европе определят, какое место подойдет больше для развязки самого престижного клубного турнира Старого Света. Решение появится в мае или в июне. У Северной столицы высокие шансы. Новый стадион на Крестовском острове – один из лучших в мире. На нем проходили игры мундиаля, а через два года эта арена примет чемпионат Европы.

Финал второго по значимости клубного турнира – Лиги Европы – в 2021 году может пройти в Тбилиси. За это право грузинская столица посоревнуется с Веной и Севильей. Матч за Суперкубок УЕФА ждут в Минске. В соперниках Хельсинки, Белфаст и Харьков. 

Теннисист Новак Джокович – снова первая ракетка мира по итогам года, хотя еще в начале июля он не входил даже в топ-20. Сербский теннисист творит историю. Ранее еще никто не становился лучшим после настолько неудачного старта сезона. Из десяти матчей в начале года Новак проиграл половину, а зачем совершил невероятный рывок. Выиграл 28 из 29 поединков, взял два «Больших шлема» и два «Мастерса».

«Суперкласико» в финале Кубка Либертадорес. Впервые в истории там встретятся непримиримые соперники – футбольные гранды из Буэнос-Айреса «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт». Развязка латиноамериканского первенства будет очень жаркой. Этому дерби уже 105 лет. Между фанатами постоянно происходят стычки, а футболисты не упускают возможности поиздеваться над соперниками на поле. Великий финал пройдет в два этапа – первый матч назначен на 7 ноября, ответный на 28-е.

comments powered by HyperComments