Путин высоко оценил готовность компаний из ФРГ к работе с Россией

16:44 01/11/2018

Россия высоко ценит готовность немецкого бизнеса к совместной работе, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов Германии в Кремле, передает ТАСС.

«Мы высоко ценим готовность немецкого бизнеса к совместной работе, ваш прагматизм и конструктивный настрой», – отметил глава государства.

Российский лидер также выразил надежду на то, что деловые связи между странами будут и дальше развиваться, передает РИА «Новости».

«Надеемся, что деловые связи между нашими странами будут и далее поступательно развиваться, даже в условиях нынешней непростой конъюнктуры в мировой политике и мировой экономике», – сказал Путин.

Президент также добавил, что Германия – один из крупнейших экономических партнеров России.

«Германия является одним из крупнейших экономических партнеров России в страновом измерении и занимает второе место после Китайской Народной Республики. В 2017 году двусторонний товарооборот вырос на 23% и достиг 50 млрд долларов. В январе-августе текущего года увеличился еще на 24%», – подчеркнул президент.

По его словам, на сегодняшний день немецкие капиталовложения в самые разные отрасли российской экономики превышают 20 млрд долларов, а российские в немецкую экономику составляют 9 млрд долларов. 

Кроме того, в России действует около 5000 предприятий с германским капиталом, совокупная выручка которых достигает 50 млрд долларов.

«Совместно строятся и модернизируются промышленные объекты с использованием современных немецких технологий, налажен выпуск автомобилей, сельхозтехники, железнодорожных составов, электрооборудования», – добавил Путин.

Он также пообещал создавать иностранным инвесторам комфортные условия и снимать избыточные барьеры.

«С учетом мнений деловых кругов в России продолжается работа по совершенствованию законодательной базы и правоприменительной практики. Будем снимать избыточные административные барьеры, вкладывать значительные ресурсы в инфраструктуру, словом, делать все необходимое, чтобы иностранные инвесторы, в том числе и немецкие, чувствовали себя у нас в стране максимально комфортно», – сказал глава государства.

В конце он выразил уверенность, что «торговые обмены» скрепляют отношения между странами.

«Убеждены, что инвестиционные, торговые обмены приносят не только ощутимую прибыль всем участникам этого процесса, но и скрепляют отношения между нашими государствами», – подытожил российский лидер.

comments powered by HyperComments