Космический аукцион: вещи покорителя Луны Нила Армстронга уйдут с молотка

15:32 01/11/2018

Личные вещи американского астронавта Нила Армстронга продадут с аукциона в Далласе. Его семья решила пустить с молотка большинство вещей, которые связаны с первым человеком на Луне, передает «МИР 24».

Некоторые предметы, вроде флагов и медальонов, которые он носил в ходе лунной миссии на Apollo 11, имеют историческую ценность. Можно также будет приобрести бойскаутскую кепку астронавта и флаг университета, где он обучался. Вещи были обнаружены детьми Армстронга после его смерти в 2012 году.

«Самые важные лоты этих торгов предоставлены семьей Нила Армстронга. Это предметы, которые охватывают всю жизнь астронавта от заметок, которые он написал еще ребенком до его службы летчиком-истребителем ВМС США, и конечно все, что связывало его с космосом», – рассказал совладелец аукционов Тодд Имхофф.

А позже на аукцион выставят образец лунного грунта, добытый в 1970 году советской автоматической станцией «Луна-16».

Ранее NASA опубликовало аудиохронику первой лунной миссии в истории человечества. Запись включает в себя знаменитую фразу Нила Армстронга, произнесенную во время первого шага человека по поверхности спутника: «Один маленький шаг для человека и огромный скачок для всего человечества».

comments powered by HyperComments