Медведев в Астане рассказал Назарбаеву о росте взаимного товарооборота

15:17 01/11/2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Астану. Здесь проходит его встреча с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщает ТАСС.

В ходе переговоров Медведев отметил рост российско-казахстанского товарооборота на 10% с начала года.

«Результат работы наших стран – взаимная торговля выросла в прошлом году на треть и в этом году – почти на 10%», – сказал глава правительства, отметив и роль Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в достижении этих показателей. «Это все хорошо, потому что это людям помогает, это создает новые рабочие места, это дает доход», – добавил он. 

Медведев также напомнил, что Казахстан является стратегическим партнером и союзником России. 

Кроме того, он обратил внимание на то, что интенсивно развиваются контакты между двумя странами на высшем уровне, активно осуществляется диалог на уровне правительств и бизнес-сообщества. «Это хорошо, без этого не возникнет ткань добрых отношений», – подчеркнул Медведев.

Церемония встречи главы российского кабмина прошла во дворце «Акорда» с участием почетного караула. После ее завершения Медведев и Назарбаев отправились на переговоры, которые проходили без участия журналистов.

Сегодня же намечена встреча Дмитрия Медведева с премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым, в которой будут участвовать и делегации. На ней они намерены обсудить ключевые вопросы двустороннего сотрудничества в торговле, экономике, инвестициях, высоких технологиях, энергетике, промышленности, на транспорте и в других областях.

Завтра Медведев примет участие в заседании глав правительств стран СНГ, по итогам которого планируется принять ряд документов.

Отмечается, что Бакытжан Сагинтаев уже кратко пообщался с Дмитрием Медведевым в аэропорту за чашкой чая.

comments powered by HyperComments