Остановить мигрантов: США направят на границу с Мексикой до 15 тысяч военных

14:21 01/11/2018

Чтобы остановить поток мигрантов из Центральной Америки, Вашингтон готов направить на границу с Мексикой в три раза больше военных, чем планировали раньше. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает «МИР 24».

«У нас на границе с Мексикой уже около пяти тысяч военных. Всего мы отправим туда от 10 до 15 тысяч солдат. Это помимо пограничного патруля, иммиграционной и таможенной полиции и всех остальных. Мы не позволим этим мигрантам перейти нашу границу», – заявил Трамп.  

По словам Трампа, в Америку ожесточенно прорываются «плохие парни». Американский лидер обещал быть еще более жесткими с ними. Как уточняет «ТВ Центр», еще одна волна мигрантов ожидается на границе – около 700 человек бегут от бедности из Сальвадора. В общей сложности в караванах насчитывается более шести тысяч беженцев. Все они пытаются попасть в США через Мексику. 

А вот в приюте при одной из церквей в Калифорнии, напротив, готовы распахнуть двери и предоставить кров мигрантам из Центральной Америки. Ежедневно там принимают до сотни нуждающихся. Некоторым помогают добраться до родственников или друзей. О тех, кому некуда идти, заботятся в приюте.

«Меня беспокоит безопасность тех, кто пересекает нашу границу. Ведь есть люди, которые готовы стрелять в беззащитных беженцев. Они почему-то решили, что имеют на это право», – считает пастор Билл Дженкинс.  

По всей видимости, угрозы американского президента никак не действуют на людей, которые обречены на нищету и насилие в своих странах. Караван мигрантов из почти четырех тысяч человек следует из Гондураса, Сальвадора и Гватемалы. В колонне много женщин и детей.

Один из подростков решил показать миру, как проходит путешествие. Видеокамеру он смастерил из мешка для мусора, а микрофон – из пластиковой бутылки. Как настоящий журналист, он в деталях описывает быт в лагере мигрантов. А его вопросы совсем не раздражают людей. Они охотно раздают интервью и поддерживают юного документалиста.

«Мне очень нравится разговаривать с людьми, спрашивать, как они живут, о чем мечтают. Иногда они отшучиваются и смеются надо мной. Но некоторые очень серьезно отвечают», – рассказал юный гражданин Гондураса Кевин Омар Веласкес.

comments powered by HyperComments