Калао, мартышки Бразза и мара: в Ленинградском зоопарке новые жители

13:55 01/11/2018
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В Ленинградский зоопарк привезли новых обитателей. Некоторые пока еще осваивают свои новые жилища, а другие уже привыкли к сотрудникам зверинца и посетителям, сообщает «МИР 24». 

Новыми жильцами в Ленинградском зоопарке стали «бородатые» мартышки Бразза, калао и молодой грызун мара.

Обезьян привезли из Ижевского зоопарка. Их отличает необычный окрас на голове, который делает их похожими на седых старцев. Посетители зверинца в Петербурге уже полюбили новых жителей, однако те ведут себя настороженно. 

Зато яркая птица калао уже довольно освоила новые вольеры и привыкла к сотрудникам. Из их рук она с удовольствием и спокойствием берет насекомых, фрукты и другие угощения. В зоопарке отметили, что калао очень любопытна, но быстро отвлекается. Так, если у гостя закончились лакомства, она сразу переключается на другие занятия. 

Достаточно комфортно себя чувствует и молодой самец мары (патагонский заец, самый крупный грызун), который приехал из Нижнего Новгорода. Большую часть времени он проводит за трапезой, и иногда его внимание привлекают проходящие мимо посетители зоопарка. 

Ранее сообщалось, что с 1 ноября Московский зоопарк переходит на зимнее расписание. Он будет работать с 9:00 до 17:00, а кассы открыты до 16:00. 

comments powered by HyperComments