Тайна раскрыта: пирамиду Хеопса построили с помощью рампы

12:45 01/11/2018
ФОТО : Википедия / Jerzy Strzelecki

Ученые раскрыли тайну строительства пирамиды Хеопса в Египте. По словам исследователей из Французского института восточной археологии и Ливерпульского университета, это было сделано с помощью специальной рампы, пишет Live Science.

Устройство представляет собой хорошо обработанную наклонную поверхность с двумя лестницами по краям и многочисленными отверстиями в грунте. Они появились от фиксированных креплений, которыми выступали деревянные столбы. Вокруг них обматывали жгуты. Концы привязывали к специальным санкам, на которые водружался камень. Рабочие тянули за жгуты и блок постепенно поднимался.

Рампе 4500 лет. Она считается прекрасно организованной системой для извлечения и перемещения огромных каменных глыб. Ее нашли в древнем карьере на территории мухафазы Минья.

Отмечается, что гипотеза о рампах известна давно. На стенах захоронений не раз находили изображения подобных устройств. Но настолько хорошо сохранившаяся рампа обнаружена учеными впервые.

Предполагается, что найденная система восходит к периоду правления фараона Хеопса, который был строителем Великой пирамиды в Гизе. Есть предположения, что она концентрирует электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусирует ее в пространстве перед собой. 

comments powered by HyperComments