Перепугались: НАТО подняли истребители из-за учебных полетов России

12:20 01/11/2018
Фото: "NATO":http://www.nato.int/, нато
ФОТО : NATO

Великобритания подняла в воздух несколько истребителей из-за двух российских бомбардировщиков Ту-160, выполнявших в четверг учебные полеты. Самолеты пролетели неподалеку от побережья Норвегии в Баренцевом и Норвежском морях, сообщает RT.

Истребители взлетели в небо над Шотландией в связи с обеспокоенностью НАТО. Военнослужащие стран-членов альянса в настоящее время проводят в акватории Норвежского моря учения «Единый трезубец-2018». Кроме того, британские власти опасались, что Ту-160 могут сменить курс на Соединенное Королевство.

В Министерстве обороны России заявили, что командование НАТО было уведомлено о проведении российских учебных полетов заранее. 

Военные учения НАТО «Единый трезубец-2018» проводятся с 25 октября по 23 ноября. Войска альянса отрабатывают маневры в тяжелых погодных условиях в акваториях Норвежского, Северного и Балтийского морей, а также в воздухе над Исландией, Финляндией и Швецией. В учениях задействовано более 50 тысяч военнослужащих. 

Стоит отметить, что для участия в учениях в арктическую акваторию недавно вошел американский авианосец Harry Truman. Последний раз корабли данного класса появлялись там 27 лет назад. 

comments powered by HyperComments