Пожарные около пяти часов тушили загоревшийся рядом со Счетной палатой дом

08:12 01/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Пожар в шестиэтажном пустующем доме в центре Москвы потушен, сообщает «МИР 24».

Пожар произошел в доме, расположенном между зданием Счетной палаты России и общежитием Общевойсковой академии. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров.

Огонь вспыхнул около полуночи. Пламя полностью охватило последние этажи пустующего дома. Пожару присвоили вторую категорию сложности из пяти возможных. Эвакуация не потребовалась. В доме официально никто не проживал, там велась реконструкция.

«Всего задействованы 80 человек и 15 единиц техники. Сложность пожара в том, что здание старой постройки, деревянные перегородки и стены. Поэтому сильное задымление и высокая температура создают трудности для тушения. Угроза обрушения есть. Пострадавших и погибших нет», – сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Сергей Желтов.

Пожарным удалось не допустить распространение огня на соседние дома. Эвакуация жильцов не проводилась. Однако они испытали настоящий стресс – потребовалась даже помощь психологов. На борьбу с огнем ушло почти пять часов. Сейчас пожарные проливают конструкции, после чего займутся разбором завалов.

Специальная комиссия МЧС выясняет причины случившегося.

comments powered by HyperComments