Майкл Джексон возглавил рейтинг богатейших среди умерших звезд

22:33 31/10/2018
Майкл Джексон возглавил рейтинг богатейших среди умерших звезд
ФОТО : AP/TASS / Joel Ryan

Король поп-музыки Майкл Джексон возглавил рейтинг самых богатых знаменитостей, которых уже нет в живых. Причем, уже не в первый раз. На втором месте – Элвис Пресли. Разница в доходах составляет 360 миллионов долларов. Список составил журнал Forbes с учетом прибыли в период с 1 октября 2017 года до 1 октября 2018 года до уплаты налогов.

В 2019 году Майкл Джексон, который скончался в 2009, «заработал» 400 миллионов долларов. В основном наследники исполнителя получили прибыль за продажу его доли в звукозаписывающей компании EMI Music Publishing корпорации Sony.

Вторую строчку рейтинга занимает король рок-н-ролла Элвис Пресли, который умер в 1977 году. Он в минувшем году «получил» 40 миллионов долларов. Каждый год поклонники музыканта покупают около миллиона его альбомов, но основная часть суммы идет от продажи билетов в его дом-музей в городе Мемфис (штат Теннесси) и нового развлекательного комплекса Elvis Presley’s Memphis.

На третьем месте – американский гольфист Арнольд Палмер, скончавшийся в 2016 году. Он за год обогатил наследников на 35 миллионов. В прошлом году американская пивоваренная компания Molson Coors запустила алкогольный напиток Arnold Palmer.

Четвертое место принадлежит американскому художнику-карикатуристу Чарльзу Монро Шульцу, умершему в 2000 году. Он прославился комиксами Peanuts про мальчика Чарли Брауна и пса Снупи. В 2018 году на этом удалось заработать 34 миллиона долларов. А замыкает пятерку легендарный ямайский исполнитель регги Боб Марли, который ушел из жизни в 1981 году, с 23 миллионами.

Всего в рейтинге значится 13 знаменитостей. Среди них – американский мультипликатор и детский писатель Доктор Сьюз, основатель журнала Playboy Хью Хефнер, секс-символ 1950-х Мэрилин Монро, музыкант Принс, Джон Леннон, рэпер XXXTentacion, боксер Мохаммед Али и фотомодель Бетти Пейдж.

Ранее сообщалось, что рейтинг самых богатых британских знаменитостей возглавила певица Адель. По версии журнала Heat, за прошлый год ее состояние выросло на 19,2 миллиона долларов, даже несмотря на то, что она не выпускала новых песен.

comments powered by HyperComments