Американец вступил в схватку с медведем, спасая любимую собаку

20:26 31/10/2018
© Александр Попов, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, фото, животные, медведь
ФОТО : МТРК «МИР» / Александр Попов

Житель американского города Овиедо в штате Флорида отбил свою собаку у напавшего на него медведя, пишет UPI.

Медведица с парой годовалых детенышей появилась возле дома Дэвида Фулджума рано утром, когда он собирался уходить на работу. Мужчина заметил их и, чтобы убедиться, что дикие звери ушли, приоткрыл входную дверь. 

В этот момент его пес по кличке Гатор, которого он завел после гибели сына, выбежал на улицу, а через мгновенье собака уже была в пасти одного из медведей.

Фулджум утверждает, что, увидев это, подпрыгнул и на лету ударил хищника обеими ногами. По его словам, это была инстинктивная реакция. 

«Медведь повернулся кругом, встал на задние лапы, а потом отпрыгнул назад», – рассказывает он. 

После этого медведи убежали в лес, а мужчина с раненым питомцем скрылись в доме. Чтобы спасти Гатора, понадобилась срочная хирургическая операция, за которую хозяин заплатил 5700 долларов. Деньги на лечение собаки ему одолжил работодатель.

Флоридские черные медведи, также встречающиеся в штатах Алабама, Джорджия и Миссисипи, достигают 180 сантиметров в длину. А средний вес взрослого самца составляет 140 килограммов. Бывают и более крупные особи.

Напомним, в апреле семья из американского штата Колорадо спасла свою собаку от напавшей на нее пумы. Животные бились возле дома. С помощью фонариков люди ослепляли пуму, кричали и били лопатой возле животных. В итоге хозяину удалось ослепить пуму, и она скрылась. У домашнего питомца осталось несколько ран, но все они были неопасными.

А в конце 2016 года в Сети появилось видео, на котором австралиец бьет по морде кенгуру. Такое странное поведение мужчины было вызвано тем, что дикое животное поймало его собаку и пыталось задушить. Кенгуру явно не ожидал такого поведения от человека, и предпочел ретироваться. А собака отделалась легким испугом.

comments powered by HyperComments