Прокуратура Стамбула рассказала подробности смерти журналиста Хашогги

19:59 31/10/2018
ФОТО : AP/TASS / Jacquelyn Martin

Прокуратура Стамбула рассказала о том, как был убит журналист Джамаль Хашогги. Заявлено, что его задушили сразу после того, как он вошел в консульство Саудовской Аравии в Турции, затем его тело расчленили, пишет Associated Press.

«Хашогги был задушен, как только вошел в консульство. После этого его тело было расчленено и уничтожено», – говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что переговоры с посетившим Турцию генпрокурором Саудовской Аравии Саудом аль-Муаджибом результата не дали. На заданные вопросы ответов не получено. Например, о наличии плана убийства, имени сообщника преступников, местонахождении тела.

Тем временем саудовская делегация во главе с генпрокурором обещала дать ответы на все эти вопросы во время двух встреч в прокуратуре Стамбула.

Напомним, журналист Джамаль Хашогги, который работал обозревателем американской газеты The Washington Post, пропал в Турции 2 октября. Это произошло после того, как он вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Турции.

Государственные СМИ королевства в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашогги мертв. Якобы к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.

По этому делу были задержаны 18 человек.

comments powered by HyperComments