Устроивший взрыв архангельский подросток считал себя «анархистом»

19:10 31/10/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Взрыв в здании управления ФСБ в Архангельске признан терактом. Самодельную бомбу привел в действие 17-летний подросток. Ранения получили три сотрудника спецслужб, один из них находится в тяжелом состоянии. Сам подрывник погиб.

Личность злоумышленника установили. Им оказался студент второго курса местного политехнического колледжа. По данным «Интерфакс», юноша состоял в интернет-сообществе «анархистов». В соцсетях он оставил сообщение о своем намерении устроить взрыв и заранее взял всю ответственность на себя. 

В СКР заявили, что проверят архангельского подростка на причастность к деятельности запрещенных в стране организаций. По данным ведомства, следственная группа «будет тщательно исследовать круг общения несовершеннолетнего, взаимоотношения и обстановку в семье и техникуме, где он проходил обучение».

Напомним, ЧП произошло рано утром. На входе в здание молодой человек достал из сумки предмет, которые через некоторое время взорвался у него в руках. Очевидцы утверждают, что хлопок был слышен в радиусе нескольких кварталов. Из здания эвакуировали людей. На место приехали все экстренные службы города.

«Проводятся обыски по месту жительства подозреваемого, допрашиваются его близкие родственники, знакомые и иные лица, которые могут располагать сведениями, имеющими значение для расследования. Уже назначены взрывотехническая, судебно-медицинские и иные экспертизы», – сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Во всех учреждениях области усилены меры безопасности, сообщил губернатор Игорь Орлов.

comments powered by HyperComments