Спортдайджест: футболист Кавани получил «Золотой след»

18:17 31/10/2018
ФОТО : AP/TASS / Thibault Camus

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Рекордсмен французского «Пари-Сен-Жермен» по количеству забитых мячей Эдинсон Кавани стал обладателем «Золотого следа». Эта международная награда вручается лучшему футболисту старше 28 лет. Нападающему сборной Уругвая сейчас 31 год. На протяжении всей карьеры он считается форвардом экстра-класса. Результативностью он отличался и у себя на родине, и в Италии, где играл за «Палермо» и «Наполи», и в Париже. В престижной номинации Эдинсон обогнал Криштиану Роналду, которому 33, и своих ровесников Лео Месси и Луиса Суареса.

Кубок мира по полетам в аэротрубе разыграли в Бахрейне. Это самые престижные соревнования, которые проходят раз в два года. Призовой фонд – 200 тысяч американских долларов. Участники летали командами по четыре человека, парами и в одиночку. Все это шоу – своего рода хореография в экстремальных условиях. В личном зачете победил латышский спортсмен, который занимался трюками Тома Круза на съемках фильма «Миссия Невыполнима». А еще 26-летний Том Иванс установил рекорд Гиннесса – за одну минуту в воздушном потоке он выполнил больше всего элементов. Соревнования прошли в суперсовременном ветряном тоннеле, который был построен по заказу королевской семьи. 

Забил гол и рванул на трибуну. Игрок сборной Венесуэлы Эдуард Белло оригинально отпраздновал взятие ворот. Встал на колено и надел кольцо на палец любимой девушки, которая смотрела матч на стадионе. Его возлюбленная ответила согласием. И после возвращения на поле Эдуард на радостях оформил дубль.

comments powered by HyperComments