Опасная красота: как не ошибиться с выбором клиники пластической хирургии

16:20 31/10/2018

Росздравнадзор проверяет работу клиник пластической хирургии. Причина – многочисленные жалобы и случаи гибели пациенток клиник красоты. Только в 2018 году после пластических операций скончались 6 человек.  

Эксперты Росздравнадзора уже проверили 540 медицинских учреждений. В 362 клиниках пластической хирургии выявлено 816 нарушений. Во многих клиниках не было круглосуточного наблюдения за пациентами после операций. В некоторых организациях хирургические бригады работают не в полном составе. В ряде клиник не было медицинских изделий для реанимационных мероприятий. 

Несколько клиник пластической хирургии закрыты из-за отсутствия лицензий. Всего проверку должны пройти 1257 медучреждений, в том числе 903 частных.  

США, Бразилия и Япония – мировые лидеры по числу пластических операций. Каждая 6-я пластическая операция в прошлом году была сделана в Америке. В Бразилии чаще корректируют ягодицы, живот и талию. В США – грудь. Пластика ягодиц популярный подарок на совершеннолетие девушкам в Бразилии и Колумбии. Изменение формы века и липосакция – самые запрашиваемые пластические операции. 

В Бразилии услуги пластических хирургов в шесть раз дешевле, чем в США. Самые дешевые пластические операции делают в Таиланде и Польше. Пластические хирурги, лишенные лицензии в США, уезжают работать в Мексику. Американцы в прошлом году потратили на пластических хирургов более $15 млрд. Россияне потратили на пластику в прошлом году более 12 млрд рублей.  

С чем связаны массовые нарушения в клиниках пластической хирургии, рассказала «МИР 2» пластический хирург Амина Кибишева.  

Полное интервью смотрите в видеоролике

comments powered by HyperComments