«Это вторжение!» Американской мечте мигрантов помешают военные

14:00 31/10/2018
ФОТО : Минобороны США / Sgt. Dustin D. March

Соединенные Штаты наращивает военную группировку на границе с Мексикой. Так власти намерены остановить полчища выходцев из Центральной Америки, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура. 

Армия должна остановить караван беженцев. На защиту рубежей кинули больше пяти тысяч солдат. Вооружили по полной: приборы ночного видения и сенсоры, бронетранспортеры.

«Многие бандиты и плохие парни оказались в караване мигрантов, который направляется к нашей южной границе. Пожалуйста, идите назад, вас не пустят в США до тех пор, пока вы не пройдете все законные процедуры. Это вторжение в нашу страну, и наши военные ждут вас!» – обратился Дональд Трамп.

И это только начало операции. В случае необходимости количество солдат у границы обещают увеличить. К американским рубежам тянутся тысячи беженцев, готовых на все, чтобы воплотить свою американскую мечту. 

«От защиты границ зависит безопасность всей страны. Военные США будут делать все, что потребуется для укрепления своих границ», – заявил глава Северного командования Вооруженных сил США Терренс О'Шонесси. 

Сейчас к американской границе движется караван мигрантов из Гондураса и Сальвадора. В то время как у КПП уже ждут своей участи больше трех тысяч нелегалов. Люди живут во временных лачугах в антисанитарных условиях. Многие с детьми. 

«В Америке нас считают бандитами. Но я хочу сказать президенту Трампу: о, это не так! Мы образованные люди и не все из нас подлецы! У нас есть мечта. Пустите нас, чтобы мы могли работать и развиваться», – говорит мигрант.

«Я хочу другого будущего для своей семьи. Это единственная причина, по которой я здесь. Я покинул свою страну, потому что нет работы. Кругом разбой и вымогательство», – отмечает мигрант. 

Но жесткую политику Дональда Трампа одобряют далеко не все. Гостеприимные американцы пытаются высмеять президента. В Сан-Диего активисты вынесли на центральную площадь огромную куклу. Трампа представили в виде пухлого младенца в подгузнике верхом на ракете. Своей акцией активисты припомнили Трампу его высказывания в отношении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Американский президент презрительно назвал его «коротышкой с ракетой».

Анна Парпура
comments powered by HyperComments