Взрыв в архангельском УФСБ: обнародовано фото подростка-подрывника

13:53 31/10/2018

Следственный комитет России опубликовал фотографию подростка, устроившего взрыв на входе в управление ФСБ по Архангельской области, сообщает РИА «Новости».

Взрыв произошел в среду утром в тамбуре здания УФСБ. По предварительной информации СКР, самодельное взрывное устройство пронес 17-летний подросток, он погиб при взрыве. Трое сотрудников УФСБ получили ранения.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, подросток вошел в здание, после чего достал из сумки «неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках».

Возбуждено уголовное дело по статье 205 «Террористический акт» и части 1 статьи 222 «Незаконное ношение боеприпасов» УК РФ. Личность устроившего взрыв подростка установлена.

На снимке, опубликованном следователями в своем WhatsApp-канале, изображен молодой человек в куртке, который держит в руках рюкзак.

Дело о взрыве передано в центральный аппарат СКР. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки установить, что толкнуло подростка на преступление. Следователи, в частности, изучат круг его общения и отношения в семье.

comments powered by HyperComments