Фигурист Самарин будет оттачивать программу с ансамблем Моисеева

12:54 31/10/2018
Фигурист Самарин будет оттачивать программу с ансамблем Моисеева
ФОТО : Википедия / Luu

Фигурист Александр Самарин будет продолжать работать над чистотой проката и улучшать оценку за компоненты своих программ. В этом ему будет помогать танцор из ансамбля имени Моисеева, сообщила тренер Светлана Соколовская.

«Новая система обязывает кататься максимально чисто, и мы над этим обязательно будем продолжать работать. Над второй оценкой продолжаем работать, это непросто. Пригласили сейчас танцора из ансамбля имени Моисеева», – цитирует Соколовскую телеканал «360».

По словам Соколовской, Самарину не хватает мягкости, и они также продолжат работу над этим. 

«Но все зависит от Саши, насколько он будет брать и развивать себя. Я как тренер максимально стараюсь ему помочь и в этом тоже. Парень он цельный, бойцовый, и мягкости не хватает, мы оба это понимаем и работаем», – добавила тренер.

Напомним, что Самарин на втором этапе Гран-при по фигурному катанию в Канаде стал четвертым. Спортсмен набрал 248,78 балла за две программы. В произвольной программе вторая оценка спортсмена за компоненты была лишь седьмой, в короткой – четвертой.

Фигурист выступит на заключительном этапе Гран-при во Франции 23-25 ноября. После этих соревнований определятся шесть лучших фигуристов, которые отправятся в канадский Ванкувер. Самарин пока занимает в рейтинге Гран-при восьмое место. 

comments powered by HyperComments