Фюзеляж разбившегося в Индонезии самолета обследуют дайверы

12:05 31/10/2018
ФОТО : AP\TASS / Tatan Syuflana

ВМС Индонезии обнаружили фрагмент разбившегося Boeing 737, похожий на фюзеляж. Объект находится под водой к северо-востоку от Джакарты. Ранее спасатели для нахождения черных ящиков использовали гидроакустические приборы. Сигнал был обнаружен на глубине 32 метров. 

Найденный объект обследуют дайверы. Они подтвердят, действительно ли это фюзеляж самолета. Погружение начнется 31 октября около пяти часов утра.

Ранее стало известно, что власти решили расширить зону поиска основного корпуса самолета до 15 миль. В операции участвуют более 800 спасателей, три самолета и более 40 военных судов. 

Пассажирский Boeing разбился в понедельник почти сразу после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли 189 человек. Образцы ДНК были взяты у 152 родственников погибших.

«Хотя они говорят, что шанса найти выживших нет, я все равно хочу верить в лучшее. Мы не знаем, что бог приготовил для нас. Надеюсь, что мою семью беда обойдет стороной. Хотя сейчас в это, конечно, трудно поверить», – сказала родственница жертвы авиакатастрофы Самини Сал.

Между тем глава Минтранса Индонезии не исключил введения санкций против авиакомпании Lion Air, которой принадлежал разбившийся самолет.

comments powered by HyperComments