Армия против мигрантов: США направят на границу с Мексикой пять тысяч солдат

11:39 31/10/2018
ФОТО : Минобороны США / Sgt. 1st Class Mark Burrell

Вашингтон наращивает военную группировку на границе с Мексикой. К США идут новые караваны беженцев из Центральной Америки. В Пентагоне заявили, что готовы отправить на защиту южных и западных рубежей 5200 военнослужащих. Это только начало операции. В случае необходимости количество солдат у границы будет увеличиваться.

По словам командующего северного командования вооруженных сил США Терренса О'Шонесси, военнослужащие в рамках операции «Верный патриот» отправятся в Техас, Аризону и Калифорнию. В приграничных районах в настоящее время размещены свыше двух тысяч солдат Нацгвардии США, передает ВВС.

В свою очередь мигранты надеются на понимание, говоря, что бегут от бедности и насилия. 

«В Америке нас считают бандитами. Но я хочу сказать президенту Трампу: о, это не так! Мы образованные люди и не все из нас подлецы! У нас есть мечта. Пустите нас, чтобы мы могли работать и развиваться», – говорит мигрант.  

«Я хочу другого будущего для своей семьи. Это единственная причина, по которой я здесь. Я покинул свою страну, потому что нет работы. Кругом разбой и вымогательство», – отмечает мигрант. 

Сейчас к американской границе движется караван мигрантов из Гондураса и Сальвадора. В то время как у КПП уже ждут своей участи больше трех тысяч нелегалов. Люди живут во временных лачугах в антисанитарных условиях, многие из них с детьми. 

Ранее Мексика отправила к своей южной границе сотни полицейских в целях защиты от каравана мигрантов из Гондураса. В воскресенье переселенцы попытались прорваться на мексиканскую территорию. В результате возникшей потасовки несколько человек пострадали. 

На днях президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил о запуске специальной программы помощи мигрантам «Ты находишься в своем доме». Она рассчитана на тех мигрантов, которые сделали запрос о предоставлении им временного убежища и чье нахождение в стране оправдано с точки зрения законодательства.

comments powered by HyperComments