Пожар на месторождении в ХМАО перекинулся на офисные здания

21:06 30/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Пожар на нефтеперерабатывающей станции Хохряковского месторождения в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа перекинулся на узел учета нефти и административное здание, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

«По состоянию на 20:25 (18:25 мск) площадь горения составляет около 1000 квадратных метров. В результате перелива нефтепродуктов за пределы обвалования огонь распространился на узел учета нефти и здание административно-бытового комплекса», – говорится в сообщении. 

В ликвидации привлечены 73 человека и 19 единиц спецтехники, создан штаб. 

Ранее сообщалось, что пожар локализован на площади 800 квадратных метров. 

В свою очередь заместитель главного врача Нижневартовской окружной клинической больницы Елена Мироненко сообщила ТАСС, что в больницу доставлен второй пострадавший при пожаре.

«Второй пострадавший также доставлен в больницу. Состояние его стабильно тяжелое. Проводятся диагностические мероприятия, думаю, мы его в реанимацию госпитализируем», – сказала она.

Ранее в больницу Нижневартовска транспортировали еще одного человека. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в противошоковой палате реанимации.

Состояние третьего пострадавшего удовлетворительное, он обратился за медицинской помощью, но госпитализация ему не потребовалась.

Напомним, сообщение о возгорании на нефтеперерабатывающей станции Хохряковского месторождения поступило сегодня в 15:25 по местному времени (13:25 мск). Тогда же стало известно о трех раненых. Однако доставка пациентов в больницу шла несколько часов, так как месторождение находится в 220 километрах от города. Кроме того, госпитализацию осложнял гололед.

По данным Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия (входит в «Роснефть»), возгорание возникло в результате разгерметизации одного из резервуаров при проведении плановых работ подрядной организацией. 

comments powered by HyperComments