Лукашенко и Саркисян договорились развивать экономику, науку и IT-сферу

19:15 30/10/2018

Ереван всегда может рассчитывать на Минск. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с главой Армении. Армен Саркисян приехал в белорусскую столицу на форум по безопасности, сообщает «МИР 24».

«Несмотря на разного рода рассуждения в демократической Армении, в лице Беларуси вы всегда имели и будете иметь хороших и надежных друзей. Мы с вами работаем и в едином экономическом пространстве – нашем Евразийском союзе. И в военно-политическом союзе ОДКБ», – сказал Лукашенко.

Лидеры двух стран договорились развивать науку, IT-сферу и электронные технологии. И еще одно направление – пищевая промышленность. Здесь стороны могут выходить с произведенными товарами на рынки других стран.

Также Александр Лукашенко отметил, что за последние годы товарооборот между Арменией и Беларусью вырос до 42 миллионов долларов. Президент уверен, цифры могут вырасти до 150 миллионов.

«Образ Беларуси сегодня, Александр Григорьевич, – это образ стабильности и предсказуемости. В новом мире, в котором мы живем, эти качества очень редко можно увидеть», – отметил Саркисян.

Лидеры двух стран отметили и давние связи двух народов, их общую историю. Один из ее элементов – молодежное комсомольское движение, 100-летие которого отмечалось накануне.

comments powered by HyperComments