Вологодские следователи нашли педофила по ДНК 14 лет спустя

17:34 30/10/2018
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

В Вологодской области генетическая экспертиза помогла найти педофила спустя 14 лет, сообщает региональное СУ СКР.

В 2004 году в Череповце было возбуждено уголовное дело о домогательстве к девочке. Однако тогда найти подозреваемого так и не удалось, дело было приостановлено.

Изучив заново материалы дела 14-летней давности, а также других дел, где злоумышленник действовал схожим образом, следователи пришли к выводу, что на его счету ни одно подобное преступление. Дополнительно были проведены экспертизы по сохранившимся вещественным доказательствам, включая генотипоскопические. В итоге криминалистам удалось определить по биологическим следам, оставленным на вещественных доказательствах более 10 лет назад, генотип 41-летнего местного жителя (в то время в поле зрения правоохранительных органов он не попадал) и доказать его причастность.

Теперь мужчине предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера (по трем эпизодам), изнасиловании (два эпизода) и угрозах убийством (пункт «в» части 3 статьи 132, пункт «в» части 3 статьи 131, статья 119 УК РФ). Обвиняемый находится под стражей.

Следователи проверяют его причастность и к другим аналогичным преступлениям. Следствие идет на территории Вологодской и Ленинградской областей.

comments powered by HyperComments