Эксперт рассказала, какой творог способствует похудению

18:12 30/10/2018
Творог,молочные продукты, творог,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Американские ученые назвали продукт, который способствует жиросжиганию: это творог. Но чтобы он избавил от лишних калорий и улучшил структуру мышц, нужно принимать его в определенное время дня и в адекватном количестве. Диетолог Елена Соломатина прокомментировала «МИР 24» открытие ученых из США.

Если за 30-60 минут до засыпания съедать небольшую порцию творога, то можно прямо во время сна сжечь калории и «изменить в лучшую сторону качество мышц», полагают американские ученые. В эксперименте приняли участие добровольцы от 20 лет. Он показал, что к такому эффекту приводит казеин, который содержится в продукте и налаживает подачу в организм нужного количества аминокислот. Кроме того, во время пищеварения организм начинает расходовать больше энергии, поэтому они сжигаются даже, когда человек спит.

«Если в твороге присутствует небольшое количество жира, то это помогает организму лучше усваивать кальций, который необходим для сжигания жиров, – комментирует диетолог Елена Соломатина. – Кроме того, сам белок, который содержится в твороге, обеспечивает выработку соматотропного гормона, который в детстве отвечает за рост организма, а во взрослом состоянии обеспечивает рост и качество мышц. Чем лучше у человека развиты мышцы, тем больше они тратят на себя энергии. Даже в состоянии покоя человек будет тратить на свои мышцы определенное количество энергии, если они у него развиты».

Диетолог пояснила, что белковые продукты перевариваются долго, и на это организм также тратит определенное количество калорий. Поэтому в целом творог действительно может оказывать жиросжигающее действие. Но при условии, что он будет иметь пониженную жирность (до 1,8%), и употреблять его будут в адекватных количествах – не больше 100 грамм (это примерно половина пачки творога).

Ольга Бобровская
comments powered by HyperComments