Москвич попал в Книгу Гиннесса, получив 1265 отписок от чиновников

16:22 30/10/2018
Конверты,конверт, письмо, сообщение, почта, ,конверт, письмо, сообщение, почта,
ФОТО : Mir24.tv / Белицкий Дмитрий

Игорь Артеменко получил сертификат Книги рекордов Гиннесса по количеству полученных от чиновников отписок. Их у 32-летнего москвича аж 1265, пишет «Комсомольская правда».

Такое число – отписок результат многолетней войны чиновников и семьи Артеменко за квартиру. В этой войне многодетная семья пока проигрывает, вот и решил Игорь зарегистрировать все свои 1265 поражений в Книге рекордов.

«Зарегистрировать рекорд решил от обиды. Даже не знал, есть ли у меня конкуренты по отфутболиванию. Зашел на англоязычный сайт Книги рекордов, заполнил заявку. Приложил фотографии всех документов, оплатил госпошлину, то ли 7, то ли 17 долларов, и стал ждать», – рассказал обладатель уникального сертификата.

Кстати, мировое признание он получил спустя всего пару месяцев. В отличие от квартиры, в очередь на которую его семья встала еще в 2004 году. 

Артеменко рассказал, что писал и в департамент жилищной политики, и в правительство, и в управление делами президента, а также в прокуратуру, префектуру, аппарат уполномоченного по правам человека, но везде его отфутболивали.

«Чиновников муниципального и федерального значения всех обошел. И все равно не помогло», – пожаловался Артеменко.

В 2004 году семья Артеменко была многодетной, поскольку мама Игоря воспитала шестерых детей. Но четыре года назад они лишились этого статуса, так как самой младшей сестре Игоря исполнилось 18 лет.

Но право на жилищную помощь от государства у Артеменко все равно осталось, ведь сейчас они вдевятером (мать, шестеро детей и двое внуков) прописаны в трехкомнатной квартире площадью 73 квадратных метра. Но и в новом статусе вопрос никак не решается.

«Мы уже женились, замуж повыходили, свои дети пошли, а жить все негде», – разводит руками москвич, добавляя, что сейчас в квартире живут только мать и две его младшие сестры, а остальные ютятся по съемным углам.

comments powered by HyperComments