В Германии бывший медбрат убил 106 пациентов, надеясь их «оживить»

16:11 30/10/2018
У косметолога,Косметолог, мезотерапия, ботокс, укол,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В Германии бывшей медбрат признался в убийстве по меньшей мере 106 пациентов. Нильс Хёгель работал в клиниках городов Дельменхорст и Ольденбург. Он вводил своим жертвам, состояние здоровья которых оценивалось как тяжелое, избыточную дозу лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, передает агентство DPA.

Полиция в немецкой федеральной земле Нижняя Саксония заподозрила Хёгеля в массовом убийстве осенью прошлого года, когда были получены данные токсикологической экспертизы. В январе прокуратура немецкого Ольденбурга предъявила злоумышленнику обвинения в убийстве 97 человек. На вопрос суда, соответствуют ли предъявленные обвинения действительности, Хёгель ответил утвердительно.

По словам мужчины, он делал пациентам смертельную инъекцию, чтобы впоследствии реанимировать их и предстать перед коллегами в роли спасителя. В преступлениях Нильса Хёгеля заподозрили в 2005 году. Тогда один из коллег экс-медбрата заметил, как тот вводит пациенту избыточную инъекцию. Последнему удалось выжить, а Хёгеля приговорили к 7,5 годам тюрьмы за покушение на убийство. Затем эксгумация других тел показала, что Нильс Хёгель совершал преступные действия систематически.

Ранее Хёгель сознался в убийстве только нескольких пациентов, после чего был приговорен к пожизненному заключению.

Напомним, ранее в Италии арестовали медбрата скорой помощи, который подозревается в убийствах пациентов по заказу похоронного бюро. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments