В Индонезии начали ДНК-экспертизу тел погибших при крушении Boeing

15:14 30/10/2018
ФОТО : AP/TASS / Tatan Syuflana

В Индонезии приступили к ДНК-экспертизе жертв авиакатастрофы. Накануне при крушении Boeing погибли 189 человек. На месте трагедии спасатели обнаружили тела 10 пассажиров, в том числе младенца, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

В госпиталь в Джакарте идут родственники пассажиров разбившегося Boeing. Им сообщили, что надежды вновь увидеть своих родных живыми нет. Однако люди продолжают верить в чудо.

«На борту летел мой брат Розали Усман. Его имя есть в списке пассажиров. Но мы все же надеемся, что он жив и здоров. Что он не успел на самолет и просто не выходит на связь», – говорит родственник одного из пассажиров Харис Кисванто.

Власти Индонезии просят родственников сдавать образцы ДНК: по-другому идентифицировать погибших в таком крушении невозможно.

«Такова воля бога. Моя младшая сестра погибла в этой аварии. Я надеюсь, что ее тело найдут. А мы можем только молиться», – говорит Сугихарто Фонг.

«Я пришел сдать тест ДНК. На борту летели пятеро членов моей семьи», – говорит Джап Мин Джунг.

На борту разбившегося лайнера находились 189 человек. Среди них – трое детей и восемь членов экипажа. Водолазам удалось поднять останки десятерых жертв, в том числе одного младенца. На берег доставлены еще 14 мешков с фрагментами тел погибших. Поисковая операция не прекращается ни на минуту. Ночью обследовали поверхность воды, а с рассветом к поискам вновь присоединились водолазы.

«Мы продолжим сегодня поиски как под водой, так и на поверхности моря. У нас есть современное оборудование, которое позволит видеть объекты», – говорит глава национального агентства по поиску и спасению Мухаммад Сиауги.

Последний рейс Boeing длился всего 13 минут. Накануне утром он вылетел из аэропорта Джакарты и рухнул в Яванское море не так далеко, в 15 километрах от берега. Водолазы работают на глубине 35 метров. Однако обломки самолета уносят сильные подводные течения. Поэтому зону поисков, скорее всего, придется расширить.

«Мы нашли несколько удостоверений личности, паспорта, водительские права, карточки медицинского страхования, а также выписки с банковских счетов», – говорит заместитель начальника агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций Нугрохо Буди Вирианто.

Этим рейсом летели 20 сотрудников министерства финансов Индонезии, один гражданин Италии. Однако есть и счастливые случайности. Трагической участи избежал один из индонезийских чиновников Сони Сетьяван. На рейс он опоздал из-за дорожного затора.

На берегу продолжают выяснять причины трагедии. Основной все так же остается версия о технической неисправности лайнера. Исполнительный директор авиакомпании Lion Air признался, что рейсом ранее у судна были неполадки в полете. Однако неисправность якобы устранили, и в последний полет Boeing выходил без технических проблем.

Власти Индонезии распорядились проверить в стране все Boeing 737 новой модификации на безопасность.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments