На нефтебазе в ХМАО вспыхнул пожар, пострадали три человека

14:47 30/10/2018
Пожарная часть
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

На нефтебазе в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа загорелись четыре резервуара, пострадали три человека, сообщил РИА «Новости» представитель экстренных служб региона.

«Предварительно, горят четыре резервуара, два из которых пустые. Разлив нефтепродуктов составляет порядка 1000 кубометров. По предварительным данным, пострадали три человека», – сказал собеседник агентства.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, возгорание произошло на Хохряковской нефтеперерабатывающей станции. Площадь пожара составляет 1000 квадратных метров. Горит разлившаяся из резервуара нефть. Объем резервуара составляет 5000 кубометров. Сколько в нем было нефти, источник не уточняет. По его данным, пострадали два человека.

В пресс-службе регионального главка МЧС сведения о пожаре подтвердили, уточнив, что звонок о возгорании поступил в 15:25 по местному времени (13:25 мск). Пожарные выехали в 15:30 (13:30 мск). Угроза распространения огня с горящего резервуара на населенные пункты отсутствует.

«Угрозы распространения нет», – сказали в пресс-службе, добавив, что ближайший населенный пункт находится в 25 километрах от станции.

Сейчас, как сообщает ТАСС, в тушении участвуют сотрудники пожарной охраны из Нижневартовска, к месту пожара следуют дополнительные силы.

Обстоятельства ЧП выясняются.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments