Конюхов назвал главную опасность в новой кругосветке

13:32 30/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Российский путешественник Федор Конюхов, собирающийся в очередную кругосветку, рассказал, чего больше всего боится, сообщает «МИР 24».

«Главное – выжить и пройти, потому что до меня этот маршрут никто не проходил. Впереди у меня нет конкурентов, впереди ждет только океан. Больше всего я боюсь айсбергов, потому что обойти их бывает сложно, даже на яхтах», – говорит Конюхов.

При этом, сказал он, для него не существует ни волнения, ни одиночества. «То, что буду на веслах 17-20 часов, меня не смущает», – добавил путешественник.

Конюхов рассказал, что в пути его всегда сопровождают альбатросы, киты и дельфины.

66-летний Конюхов отправляется в свое шестое по счету кругосветное путешествие. Всего ему предстоит преодолеть 27 тысяч километров. Средняя продолжительность каждого этапа – 120 дней. 

Конюхов назвал главную опасность в новой кругосветкеФото: Надежда Сережкина, МТРК «Мир»

В ноябре он проплывет на лодке «Акрос» из Новой Зеландии до мыса Горн. В декабре 2019 года из Чили Конюхов отправится в Австралию, а оттуда в декабре 2020 года уже вернется в Новую Зеландию.

«Сейчас в Южном полушарии начинается лето, значит, к марту мы должны завершить этот этап», – говорит он.

После этого Конюхов собирается отправиться в стратосферу.

«Я не сплю ночами, думаю о лодке, которая сейчас прибывает в Новую Зеландию», – говорит он.

Весельную лодку, на которой Конюхов отправится в путешествие, создал британец Филипп Моррисон, который раньше уже делал для него судна.

comments powered by HyperComments