Жара по-ноябрьски: погода готовит московским водителям сюрпризы

11:50 30/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Центр организации дорожного движения Москвы рекомендовал водителям, чьи автомобили еще передвигаются на летней резине, воспользоваться общественным транспортом. Этой ночью в столице снегопад и понижение температуры стали причиной многочисленных ДТП, сообщает «МИР 24». 

На МКАДе в районе пересечения с Дмитровским шоссе столкнулись семь машин. В авариях никто не пострадал. Причиной ДТП сотрудники полиции называют невнимательность водителей и внезапные перестроения.

Отмечается, что большинство автолюбителей пока не поменяли на своих машинах летнюю резину на зимнюю. И в ГИБДД просят не затягивать с этим, несмотря на грядущее потепление в столице.

«Температура ближайшей ночью будет отрицательная. Днем такая же. А вот повышение температуры начнется уже в четверг. Это связано с тем, что центр европейской России окажется в теплом секторе антициклона. И прогнозируются небольшие осадки, но уже преимущественно в виде снега. И ночные температуры будут до +5, а дневные в районе +10 градусов. Температура второй половины недели будет превышать норму на два-три градуса», – рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Также отметим, что из-за гололеда пассажирский микроавтобус съехал в кювет в Тверской области. В результате аварии пострадали 13 человек, восемь из которых – граждане Молдовы.

comments powered by HyperComments