Экологи рассказали москвичам об опасных белках

11:48 30/10/2018
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, парк, белка
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Москвичам следует быть осторожными при кормлении белок зимой, особенно опасно вручать лакомства зверькам с рук, сообщает пресс-служба «Мосприроды»

«В городе закончилась золотая осень, а вместе с ней и теплая погода. Все больше неравнодушных жителей спешат оказать помощь братьям нашим меньшим и начинают подкармливать белок и птиц…Видео с белочкой, которая ест с рук, не только очень милое и наберет много лайков, но и может стать причиной обращения в ближайшее медицинское учреждение», – отмечается в сообщении. 

В учреждении отметили, что белка дикое животное и предсказать ее поведение практически невозможно. 

«Белка – это грызун, то есть потенциальный носитель ряда заболеваний опасных для человека. В-третьих, укус белки может быть достаточно болезненным из-за острых резцов», – пояснили в пресс-службе. 

В случае, если белка укусила или просто поцарапала до крови, горожанам рекомендовали срочно обратиться в больницу для проведения вакцинации.  

Белка относится к семейству грызунов. Зверек отличается стройным телом и пушистым хвостом. В длину может достигать до 28 сантиметров. В России обитает в европейской части, Сибири и Дальнем Востоке. 

comments powered by HyperComments